LIVE RADIO

Actualités : Sport

Afrobasket-2017

AfroBasket 2017 : La Tunisie bat le Maroc et se qualifie pour la finale

La sélection tunisienne de basket-ball a décroché sa qualification en finale de l’Afrobasket-2017 (messieurs), co-organisé par la Tunisie et le Sénégal, en battant son homologue marocaine 60-52 (mi-temps: 30-27), au bout d’une demi-finale maghrébine très disputée, jouée vendredi à la salle olympique de Radès.

Le cinq national a réussi d’entrée à imposer son jeu grâce notamment à une bonne attaque remportant le premier quart-temps par 18 à 9, avant de fléchir au second quart-temps commettant quelques erreurs en défense qui ont permis aux Marocains de réduire le score à la mi-temps (30-27).

A la reprise, les protégés de Mario Palma trouvaient une forte opposition de la part des Marocains qui parvenaient pour la première fois à égaliser (32-32) avant de prendre l’avantage à 39-38. Mais les coéquipiers de Makram Ben Romdhane, finissent par se rattrapper pour enlever le troisième quart-temps avec 3 points d’avance (47-44). Retrouvant leur efficacité offensive, les Tunisiens revenaient à la marque ramenant l’avantage de nouveau à 10 points (54-44). Même si les Marocains ont réussi à réduire le score (54-50), les coéquipiers de Mohamed Hadidane, élu meilleur marqueur de la rencontre (22 buts), parvenaient finalement à arracher leur qualification en l’emportant par 60 à 52. Le cinq national qui atteint pour la troisième fois de son histoire une finale continentale après celles de 1965 et de 2011 dont il a remporté le titre, rencontrera en finale prévue samedi à 18h00, soit le Nigeria, tenant du titre, ou le Sénégal, qui s’affrontent en ce moment. Résultats partiels des dem-finales