LIVE RADIO

Actualités : Sport

Le Barça de nouveau Roi d'Europe

Le Barça de nouveau Roi d’Europe

Le FC Barcelone remporte la cinquième Ligue des Champions de son histoire en battant la Juventus Turin dans le stade olympique de Berlin (3-1). Le match a été très rythmé tout au long des 90 minutes avec une ouverture du score précoce des Catalans. Après une ouverture lumineuse de Messi pour prendre à revers la défense adverse et une passe décisive d’Iniesta suite à un relais de Neymar, c’est Rakitic qui se chargeait de tromper Buffon (1-0, 4e). Peu après la reprise, Morata reprenait un tir de Tévez repoussé par Ter Stegen pour égaliser (1-1, 55e). Mais alors que la Juve se montrait dangereuse grâce notamment à un Paul Pogba étincelant, Suarez poussait au fond des filets à bout portant un tir de Messi repoussé approximativement par Buffon (2-1, 68e). Massimiliano Allegri jetait ses dernières forces en faisant entrer trois joueurs en onze minutes, mais sur une ultime contre-attaque, Neymar était décalé par Messi pour tromper Buffon qui s’inclinait pour la troisième fois de la soirée (3-1, 90′+6). Barcelone réussit le triplé et succède au Real Madrid en retrouvant son trône européen, quatre ans après son dernier sacre.