LIVE RADIO

Actualités : Nationale

handball

CAN Handball 2018: la Tunisie s’impose facilement face au Gabon

La sélection tunisienne de handball a franchi sans difficultés l’écueil de la sélection du Gabon, pays organisateur de la Coupe d’Afrique des nations 2018, en s’imposant nettement 27 à 15 (mi-temps: 11-6), en match comptant pour la 3e journée du Groupe A, disputé jeudi soir à Libreville.

Auparavant la sélection algérienne s’est imposée devant son homologue congolaise sur le score de 33-31 (mi-temps : 19-14), pour le compte du même groupe. Elle s’était imposée lors de la première journée face au Cameroun (31-23). Prudente, la formation tunisienne a été accrochée lors des 20 premières minutes par une vivace formation gabonaise, évoluant devant un public tout acquis à sa cause, s’accrochant constamment au score. Mais, les Tunisiens retrouvaient leur efficacité en fin de mi-temps, grâce à une plus rigoureuse défense où Missaoui a bien aidé ses coéquipiers avec quelques arrêts décisifs. Au terme de la mi-temps les vice-champions d’Afrique menaient (11-6). A la reprise, les coéquipiers de Oussama Hosni ont évolué plus à l’aise, creusant l’écart après douze minutes de jeu en profitant des maladesses de l’adversaire, piégé souvent par des contres rapides, et en opposant une solide défense (16-9). Le Sept tunisien gérait ensuite sa confortable avance sans souci malgré l’expulsion de Oussama Jaziri puis Skander Zayed pour 2 minutes. Profitant de sa supériorité numérique, la sélection gabonaise grignotait quelques points, mais les Tunisiens retrouvaient ensuite leur équilibre pour consolider leur large avance, portée à (23-14) à 6 minutes de la fin. Sans difficultés, le Sept tunisien s’acheminait vers une victoire aisée, en faisant preuve de grande application et d’opportunisme pour l’emporter sans coup férir avec 12 points d’écart. La compétition observera le repos samedi. Dimanche, le Cameroun affrontera le Congo (15h00) et la Tunisie sera opposée à l’Algérie (17h00) dans un match qui s’annonce plus ardu pour les protégés d’Antonio Gerona. Le Gabon sera exempt.