LIVE RADIO

Actualités : Sport

est-ca-derby

Championnat de Tunisie : l’Espérance s’offre le 122e derby de la capitale et revient à 2 points du leader

L’Espérance Sportive de Tunis a remporté le derby de la capitale en battant le Club Africain (2-1), dimanche au stade olympiqe de Radès, en match en retard de la 20e journée du championnat de

la ligue 1 professionnelle de football.  Ce 122e derby a tenu toutes ses promesses en présence de 25 000 spectateurs, tenus en haleine jusqu’à la fin, tant le match a connu des rebondissements.

Ce sont les sang et or qui ont pris les choses en main en début de première période face à des clubistes qui ont fermé le jeu, les obligeant  à s’exposer. Le schéma tactique de l’entraineur clubiste Ruud Krol a bien fonctionné puisque Ghazi Ayadi bien servi du centre par Saber Khalifa a réussi à ouvrir le score à la 35è minute .

Mais dans le temps additionnel de la première mi-temps (45+1), Chamseddine Dhaouadi, intercepte un ballon repoussé du corner par la défense et parvient à tromper la vigilance du gardien Atef Dekhili et arrache l’égalisation. Les deux équipes regagnent les vestiaires sur un score de parité (1-1)

Revigorés par cette égalisation, les protégés de Ammar Souayah continuent à mettre la pression et s’offrent de nombreuses occasions, notamment un coup franc de Jelassi à la 63e bien détourné par Dekhili qui s’est distingué par de très belles parades.

A la 70′, Haddad, s’empare d’une balle perdue par Ragued, prend de vitesse la défense sang et or et marque un but, refusé par l’arbitre assistant, pour hors jeu.

A la 78e, Haythem Jouini, sur une tête plongeante double la marque et offre la victoire aux sang et or (3e) et qui reviennent à deux points du leader, L’ES Sahel (52 points).

La formation sahélienne rappelle-t-on, a enlevé samedi le leadership au CS Sfaxien après sa courte victoire sur l’AS Kasserine (1-0 , sur un but de Zied Boughattas (.

Le Club Africain demeure pour sa part à la 10e place exaequo avec 20 points en compagnie du Stade Gabésien, vaiqueur samedi de l’US Benguerdane (2-1) et du CS Hammmam-lif, battu par l’ES Zarzis (1-2), dans les autres matches en retard de cette 20e journée.