LIVE RADIO

Actualités : Sport

index

Coupe de la CAF: Le C.Africain éliminé par Al Ahly aux tirs au but (4-5)

Le C.Africain a été éliminé par Al  Ahly d’Egypte, tenant du titre, aux tirs au but (5-4), en match  retour des 8ème de finale (bis) de la coupe de la CAF, disputé  dimanche à Radès.

Au terme du temps règlementaire, le C.Africain s’est imposé 2 à  1, score sur lequel Al Ahly l’avait emporté à l’aller.

La formation tunisienne dominait les débats en première mi- temps et prenait l’avantage à la 7 par Zouheir Dhaouadi sur un  tir bien placé, score sur lequel s’achevait la première période.   A la reprise, le C.Africain gardait l’initiative et ratait de  bonnes occasions de se mettre à l’abri. Al Ahly restait menacant  et parvenait à égaliser par Imed Metaab, bien placé pour  conclure, après une heure de jeu.

Malgré le forcing, les « rouge et blanc », faisant preuve de  précipitation, ne trouvaientt pas l’ouverture. Il fallait  attendre la 8 minute dans les arrêts de jeu pour voir Nader  Ghandri arracher le but de la victoire d’une tête rageuse.

Les deux équipes étaient obligées de se départage aux tirs au  but. Le suspens persistait après la première séance, avec 4 tirs  réussis par chacune des deux équipes et un tir raté par Hamza  Agrebi, sur la transversale, c »té C.Africain et un tir de Mohamed  Najib contré par Farouk Ben Mustapha, c »té Ahly.

Dans la deuxième séance Imed Miniaoui manquait son tir en  plaçant un ballon facile dans les mains du gardien Abdelmonem  ainsi que Seifeddine Jaziri dont le tir trouvait le poteau, alors  que Sabri Rahim et Ramadhan Sobhi prenaient à contre pied le portier clubiste, offrant une qualification laborieuse pour le  tenant du titre.

La formation tunisienne, absente depuis de longues années des

compétitions continentales et qui espérait poursuivre la fête

après son sacre en championnat de Ligue 1, doit attendre la  saison prochaine pour essayer de redorer son blason en Ligue des  champions.

Lors de la phase de poule, Al Ahly évoluera dans le Groupe A  aux côtés de l’Espérance ST (TUN), S.Malien et ES Sahel (TUN) ou  Raja Casablanca (MAR) qui s’affrontent dimanche soir à Sousse.