LIVE RADIO

Actualités : Sport

Football-Tunisie-1

Coupe du Monde Russie 2018: la Tunisie bat la RD Congo 2-1 et s’empare du leadership

La sélection tunisienne de football a battu son homologue de la RD Congo 2-1 (mi-temps 1-1), vendredi soir au stade olympique de Radès, en match comptant pour la troisième journée du groupe A des éliminatoires de la Coupe du Monde Russie 2018.

Yassine Meriah a ouvert la marque sur penalty à la 17′, Cédric Bakambu a égalisé à la 43e et le but de la victoire a été inscrit par Ghilane Chaalani à la 47′.

Grace à cette troisième victoire, les Aigles de Carthage qui partageaient la première place du groupe « A » avec les Leopards, s’emparent du leadership avec 9 points . Le match retour aura lieu mardi 5 septembre à Kinshasa à partir de 18h30 (heure Tunisienne). Dans l’autre match du groupe disputé vendredi à Conakry, la Guinée a remporté son premier succès après sa victoire sur la Libye (3-2). Groupe A : Vendredi A Radès Tunisie 2 Yassine Meriah (17′ sp), Ghilane Chaalani (47′) RD Congo 1 Cédric Bakamdu (43′) Jeudi A Conakry Guinée 3 Keita (7), Camara (23), Bangoura (94) Libye 2 Sabbou (87), Zuway (88) Classement : PTS J G N P BP BC dif 1) Tunisie 9 3 3 0 0 5 1 +4 2) RD Congo 6 3 2 0 1 7 3 +4 3 ) Guinée 3 3 1 0 2 4 6 -2 4) Libye 0 3 0 0 3 2 8 -6 Prochaine journée (4ème) 4 septembre A Monastir (Tunisie) 20h00 HT Libye-Guinée Guinée 5 septembre A Kinshasa: 18h30 HT RD Congo – Tunisie