LIVE RADIO

Actualités : Sport

juventus

La Juventus élimine Barcelone et va en demi-finales pour la 2e fois en trois

Les Barcelonais ont dominé mercredi soir la rencontre face à la Juventus comptant pour les quarts de finale retour de la Ligue des champions de football, et ont cru à un nouvel exploit, mais ils sont tombés sur un mur Bianconeri.

Avec seulement un tir cadré sur 17 tentatives pour les Catalans, la défense de la Juventus est entrée dans la tête des joueurs du Barça qui ont déjoué devant les cages de Buffon. Les Catalans n’ont pas fait de deuxième « remontada » après celle contre le PSG et quittent la compétition dès les quarts de finale pour la deuxième année consécutive. A Monaco, les Monégasques n’ont pas fait durer le suspens lors de leur quart de finale retour face à Dortmund en s’imposant par 3 buts à 1. Les joueurs de la Principauté ont tué tout espoirs du Borussia en menant 2-0 après quinze minutes de jeu grâce à Mbappé (3e) et Falcao (17e). Reus a réduit le score au retour des vestiaires (48e), après un énorme travail de Dembélé, tout juste entré en jeu. Et c’est Germain, le troisième buteur de Monaco, qui a clôturé la marque en fin de match (81e). Après sa victoire du match aller (3-2), Monaco entre dans le dernier carré par la grande porte. Ce quart de finale avait été marqué à l’aller par une triple attaque à l’explosif qui avait visé le bus du Borussia Dortmund, blessant son défenseur central espagnol Marc Bartra. La Juventus et Monaco rejoignent en demi-finales le Real Madrid et l’Atletico Madrid.