LIVE RADIO

Actualités : Nationale

EST

Ligue 1 de football: L’Espérance provisoirement en tête

L’Espérance de Tunis a pris provisoirement la tête du classement de la Ligue 1 professionnelle de football, grâce à sa victoire en déplacement à Hammam-lif (1-1), en match avancé de la 19e journée, disputé samedi.

Les sang et or, en supériorité numérique dès la 19e minute suite à l’explusion du Ghanéen Isaka Diarra, n’ont pu prendre l’avantage qu’en deuxième mi-temps grâce à Iheb Mbarki (68).

A la faveur de à cette 16 victoire et sixième d’affilée, les protégés de Ammar Souyah se propulsent en tête du tableau avec 48 points, en attendant le classico opposant à Radès le Club Africain à l’Etoile du Sahel et le match CS faxien-Stade Tunisien, prévus dimanche, dans le reste des rencontres de la 19e journée.

Les Banlieusards eux qui concèdent leur 2e défaite de suite, partagent provisoirement la 8e place avec le C.Africain et l’AS Marsa avec 22 points chacun.

Dans l’autre match avancé disputé samedi à Bizerte, l’ES Sidi Bouzid a renoué avec la victoire en s’imposant face au club local, grâce à un but signé Rafik Kamerji (44), pour se hisser provisoirement à la 6e place avec 25 points, à une longueur de retard sur son adversaire du jour.