LIVE RADIO

Actualités : Sport

Ligue1-Tn-1

Championnat de Tunisie Ligue 1: L’Espérance bat le CA Bizertin (2-0)

L’Espérance sportive de Tunis a remporté une facile victoire face au CA Bizertin (2-0), mercredi à Radès en match en retard de la 22e journée du championnat de Tunisie de la Ligue 1 professionnelle de football.

Les sang et or fréinés par le Stade Tunisien (0-0) samedi dernier lors de la 23e journée, ont renoué avec la victoire grace à un doublé de Haythem Jouini à la 14e et 30e minute qui permet à ses camarades de revenir à 3 points du leader le CS Sfaxien. Le CA Bizertin reste 5ème avec 30 points. Dans le premier match en retard, rappelle-t-on, le Club Africain a battu le Stade Gabésien (3-1), au stade municipal de Gabès.

Cette rencontre à été houleuse et interrompue pendant plusieurs minutes par l’arbitre Ameur Chouchane, en raison de jets de pierres lancés par les supporters du club hôte. Certains supporters ont même causé l’interruption de la transmission télévisée de la rencontre à la 78e minute de jeu, en débranchant les cables de la caméra et agréssé le caméraman de la chaine, Watanya 2. Le Club Africain a ouvert le score à la 45ème minute sur un but d’ Aboubacar Diarra et Abdelkader Oueslati a doublé la marque à la 70′.

Trois minutes après, la Stayda a obtenu un pénalty transformé par Youssef Fouzai mais deux minutes plus tard, Imed Minaoui a réussi à inscrire le troisième but. Grace à ce précieux succès et le deuxième consécutif, le Club Africain gagne trois places et remonte à la 6ème place alors que le Stade Gabésien est toujours sous la menace, 13ème avec seulement trois points d’avance (20 pts) du premier relégable le Stade Tunisien et 2 unités des lanternes rouge, EGS Gafsa et AS Kasserine. Le troisième et dernier match en retard entre l’ES Sahel et le Stade Tunisien à débuté à 17h30 au stade olympique de Sousse.

Mercredi 27 avril: A Radès: Espérance ST 2 Haythem Jouini (14′, 30′) CA Bizertin 0

A Gabès: Stade Gabésien 1 Youssef Fouzai (73’sp) Club Africain 3 Aboubaker Diarra (45′), Abdelkader Oueslati (70′) Imed Menaoui (75′)

Stade Olympique de Sousse coup d’envoi à 17h30 Etoile du Sahel Stade Tunisien.