LIVE RADIO

Actualités : Sport

ligue1

Ligue des champions : Barcelone renverse l’Atlético, le Bayern s’impose face au Benfica

Trois jours après la défaite lors du clasico, le Barça, à onze contre dix, a fini par renverser l’Atlético Madrid (2-1) au Nou Camp sur un doublé de Suarez, mardi 5 avril, en quart de finale aller de Ligue des champions, où le Bayern Munich n’a battu le Benfica Lisbonne que d’un tout petit but (1-0).

Après la défaite contre le Real (2-1) samedi, le Barça a semblé d’abord très fébrile contre son bourreau de la Ligue des champions 2014. Mais, en supériorité numérique pendant près de soixante minutes après l’exclusion du buteur madrilène, Fernando Torres, la victoire ne pouvait plus échapper aux Catalans.

2-1, le score laisse présager un match retour à grand suspense dans huit jours à Vicente-Calderon. En 2014, le Barça avait concédé le nul à l’aller, 1-1, avant de perdre 1-0 à Madrid et se faire sortir en quarts de finale.
Des matchs retour à suspense

A l’Allianz Arena, le Bayern Munich regrettera probablement de ne pas avoir marqué davantage, malgré les accélérations de Franck Ribéry, qui a joué le match entier. Après un but d’entrée du Chilien Arturo Vidal (2e), les Munichois ont certes eu d’autres occasions en première période, mais ils ont aussi tremblé, souvent sauvés par l’inévitable portier Manuel Neuer.

S’ils n’ont pas encaissé de but, les Bavarois attendaient bien mieux à la maison, contre un adversaire qui domine le Championnat portugais mais qui semblait largement à leur portée sur le papier. Les matchs retour, dans huit jours, s’annoncent donc ouverts.

Mercredi, les deux derniers matchs aller opposeront le Paris-Saint-Germain et Manchester City au Parc des Princes, et Wolfsburg au Real Madrid en Allemagne.